Гуматы
Гуматы – это производное от гуминовых кислот, а точнее, их калиевые и натриевые соли. Они и составляют химическую базу гумуса.
В растениеводстве гуминовые стимуляторы применяются в виде водных растворов для обработки семян, рассады и взрослых растений. Когда гуматы поглощаются корнями или побегами растений, в клетках зеленого организма нормализуются обменные процессы и увеличивается скорость синтеза белков.
При замачивании семян в растворе гуминового стимулятора повышается их всхожесть, увеличивается энергия прорастания. При высадке рассады гуматы улучшают процесс укоренения и ускоряют ее приживаемость. Взрослые культуры растут быстрее и дают более качественный и богатый урожай. При этом наиболее хорошо "отзываются" на применение гуминовых препаратов тыквенные, редис, перец, лук, баклажаны, помидоры, капуста, свекла, морковь.


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ ГУМАТЫ →